• HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

会社概要

当社は個人情報の重要性を認識し、取扱には細心の注意を払い、
以下の取り組みを実施いたしております。

※お客様の個人情報とは氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、等の情報の単体・組み合わせにより、
 お客様個人を特定することができるものを示します。

■情報の管理体制
 当社は、お客様個人に関する情報の取り扱いに責任者を置き、適切な管理を行います。

■情報の収集手順
 お客様から、お客様の個人情報を収集させていただく場合は、お客様に対する当社の窓口において、個人情報の利用目的、
 利用範囲、お問い合わせ先を通知・了承を頂いた上で、目的に 沿った限度内での個人情報を収集させていただきます。

■個人情報の利用目的
 お預かりした個人情報は、本人様へのご連絡やご返答・情報提供を行うためにご利用させていただきます。
 ●ご質問やお問合せに対してお返事をするため
 ● 資料請求の申込みに対してお返事と資料をお送りするため
 ●リクルートのエントリーに対してお返事と資料をお送りするため
 ●お客様に有益と思われる当社の商品・サービスの情報をご連絡するため
 ※お申し出いただければ、サービス情報の送信を中止させることができます。

■個人情報保護努力
 ◆人的管理の努力
  当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、
  個人情報保護法に則った取り組みを適宜見直し、改善していきます。
 ◆機器管理の努力
  適切な保護策を講じたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

■第三者への情報提供について
 原則として、お客様の承諾を得た当社関連会社以外の第三者に提供、開示等は一切いたしません。
 また関連業務の承継先には個人情報の漏洩や再提供等しないよう、適切な管理を義務づけます。
 しかし以下に関しては、適切な判断の元に利用させていただく場合がございます。
 ◆法令等に基づく利用
  当社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から
  第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、
  お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

■関連会社の利用目的
 ◆アンケート等の調査・キャンペーン等のお客様への情報発信
 お客様情報の処理、お客様へ製品、サービス、書面または情報等を提供するため、
 もしくはキャンペーン・アンケートの実施を行うために、
 業務を行うのに必要最低限の範囲で、お客様情報の利用をさせていただくことがございます。

■登録内容の取り扱い
 お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。
 登録内容にご変更が合った場合は速やかにお申し出ください。
 ご本人の確認をとらせて頂いた上で登録情報の開示・追加・変更・訂正または削除を行います。

■個人情報の真偽と不正な取り扱いについて
 健全な個人情報の取り扱いを妨害し、他のお客様に損害を与えるような行為に対して
 当社は適切な対応・もしくは法的な措置をとらせて頂きます。
 ●入力していただいた情報が偽りの情報であり、その目的が悪質な場合。
 ●管理努力を超えた逸脱した不正行為により情報を盗難・流出・改ざんさせた場合。

■お客様情報の相談窓口
 お客様情報保護方針およびお客様情報についてのお問い合わせは、以下の窓口にて承っております。
 株式会社シルバースタージャパン
 窓口はこちら mail

©SilverStarJapan
Top